中和玉安宮 - 中和宮廟、牽亡魂、點燈、補運、補財庫、點光明燈、安太歲、祭改、超渡法會、事業燈、元辰燈、身體燈
  瀏覽次數:52463
   
宮廟簡介
   
服務項目
   
線上留言
   
聯絡我們
   
網站導覽
   
  服務項目
點燈  
安太歲  
補運  
祭改 (何謂祭改?!)  
禮斗法會  
超渡法會(牽亡魂)  
廟宇活動寫真  
  最新消息
 
 
  服務項目 - - 所謂 超渡法會(牽亡魂)?!
 
上一張圖片資訊
所謂 超渡法會(牽亡魂)?!
 
服務/實績名稱
所謂 超渡法會(牽亡魂)?!
服務/實績編號
服務/實績介紹
內容是指,往生者的靈魂,附身於乩童的身體,進而表達該亡魂的意思。通常先由神明幫忙調出亡魂後,再讓亡魂附身於乩童的身體,但是,神明在調出亡魂之前,神明會先說出亡魂在往生當時所穿著的衣服、褲子、鞋子,其顏色、花紋、樣式等等,讓亡魂的家屬或親友辨認亡魂的身分,如果亡魂的家屬或親友表示亡魂的身分無誤之後,神明即讓該亡魂附身於乩童的身體,與亡魂的家屬或親友溝通說話。
一般來說,牽亡魂的道宮或是神壇,都有一位通靈的靈媒或乩童來辦事,而其所供奉的主神,大多為三姑、鬼王、土地神之類的鬼神。而在歐美國家的巫術中,亦有類似牽亡魂的術法,在電影「第六感生死戀」的情節中,黑人影星虎碧戈柏飾演一位靈媒,而當靈媒進入冥想狀態之時,死去親人的魂魄就會來依附在這靈媒身上,於是這一幕「陰陽會親人」的場面,就這樣上演了。
據報導,近來美國第一夫人,也是透過靈媒用類似牽亡魂的方法,與已故的林肯總統的鬼魂對話,當然在白宮也常聽說林肯總統的鬼魂四處游蕩的事情。後來第一夫人又透過靈媒,與已故的羅斯福總統、印度的甘地以及科學家愛因斯坦會面,此一陰陽大會經電視媒體披露之後,全世界的觀眾一片嘩然!
不止如此,前美國雷根總統的夫人也是透過星相與占星術,來安排雷根的許多行程。這是科技文明的後遺症嗎?還是人類對於解不開的謎或命運前途方面的問題,往往得借助星相、卜卦、通靈、算命等等。
在台灣的風俗中,如果自己的親人因事故而突然死亡,或者還有什麼事沒有交待清楚就已死亡,這時陽間的子女就會找位乩童或靈媒來牽亡魂。而當地府中親人魂魄回陽附在靈媒身上時,這齣陰陽會親人的戲碼就開鑼啦!當然讀者也是要小心,因為還是有許多造假的靈媒會藉以騙財詐欺的。
一 般參加牽亡魂的家人,最好是準備一台錄音機(用以錄下亡靈所交待的事),並且當亡魂上來時,千萬不要出聲,看看亡靈認得陽間親人否,以防造假。當然能多帶 些親人去會亡靈是最恰當的,因為不管大人或小孩,真正被牽引上來的親人亡魂,應該在沒有暗示或任何提示之下,就可認出陽間之親人的,並會如數家珍的叫出親 朋好友的名字、小名、外號、乳名,以及一些只有當事人與亡靈才知道的小秘密。此時陽上子孫當然也是希望能知道死去的親人,在地府中過得好嗎?不過有一點是我們要知道的,有許多被牽引過來的亡魂並非我們的親友,但因牠們鬼魂都有鬼通,因此也知道前面所說的這些小祕密,故我們也不能太相信這些被牽引過來的亡魂所說的話。
另一種情形就是許多凶殺、刑事案件,當案情陷入膠著時,或是無頭公案、案情無解時,有時警方也會去道壇中牽亡魂,乾脆直接去問亡者的魂魄比較快。如尹清楓命案至今尚未破案,他的家屬也去牽亡魂問事情。另外還有許多凶殺冤案,藉著冥冥中亡魂之幫忙,再加上警方不眠不休的大力辦案而最後破案之實例,相信大家亦時有所聞。所以大多數從事刑事偵辦工作的警察,也都相信天地間確實是有鬼神的,又如法醫楊日松先生也遇過多次冤魂來求助之靈異事件。這種牽亡魂之事,信歸信,只要不要太過迷信就好啦!
適用範圍
 
  聯絡資訊
 
宮廟名稱
中和玉安宮
電話號碼
02-29416968 .
傳真號碼
02-29410209
宮主、主持
蔡鳳娥、鄭茹瑛
宮主、主持手機
E-mail
a0937040460@yahoo.com.tw
玉安宮地址
23577新北市中和區景平路233號 Google地圖
 
中和玉安宮|地址:23577新北市中和區景平路233號|電話:02-29416968
 
網站建置由 建築世界資訊有限公司 提供